Twitter再失守!名人、企業帳號用作比特幣詐騙!

較早前多位公眾人物及大機構的Twitter帳號不約而同地,以不同理由自稱在30分鐘內傳1000比特幣給他,他便會反傳2000比特幣給參與的人士,很明顯這只是一場網絡詐騙。

其實這次並非第一次Twitter的帳號被盜用作Bitcoin詐騙的用徒,之前Elon Musk的Twitter已曾經發生過類似的BTC詐騙,但這次牽涉到Obama、Bill Gates、Apple和Uber等極具影響力的帳號,在首一小時已有超過11萬美元傳到黑客手上,而金錢當然是一去無回頭。

暫時外間的網絡專家仍未找到發生這種事故的原因,而Twitter過往亦曾發生過「內鬼」的事件,容易令人有更多的猜測,不過無論如何,受害者的損失的金錢難以追討,奉勸各位謹記「便宜莫貪」,天下哪會有免費午餐,就算有,人家也無必要和公眾無限分享。

資料來源:The Verge

Comments are closed